Мужские страсти

Экскурсия «Мужские страсти».

Основателями и первыми жителями тюменской крепости, согласно летописным источникам, являются мужчины. Это казаки и служилые люди, не побоявшиеся уйти за «Большой камень» во имя свободы и долга перед Царем.

Со временем в Сибирь стали приходить переселенцы, бежавшие с постылых помещичьих угодий в пронизанные свободой сибирские земли. Так сформировался тип сибиряка, красивого физической и душевной мощью. Некоторые из них поддались пагубным страстям  - карточной игре и пьянству,  расстроив свои дела, потеряв нравственность и здоровье.

Некоторые потомки первопоселенцев стали успешными купцами, щедрыми меценатами, суровыми ямщиками и  отчаянными «бакланами». Однако, не смотря на положение в обществе, достаток и род занятий, сибирские мужчины отличались завидной предприимчивостью,  страстью к быстрой езде, женщинам и развлечениям.

В программе экскурсии информация о предпринимательском духе, карточной игре, трактирах, кулачных боях и тарантасах в Тюмени дореволюционной, а также полевая кухня (перловка с тушенкой, хлеб, сало, самогон, чай) и подарки от кофейни «Шоколандия».

Феминисткам вход воспрещен!

Стоимость экскурсии: 400 р. с чел.

Дата и время проведения экскурсии: 23 февраля 2010 г., 18:00

Место отправления автобуса: Парковка между Текутьевским бульваром и Технопарком (б. ДК «Геолог») со стороны ул. Республики.

Контактные телефоны для справок и доставки билетов: 8(9044)93-00-88, 93-70-88.

23 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ