Музею Гуггенхайма запретили строить у входа киоск с хот-догами

Комитет по охране памятников Нью-Йорка запретил Музею Гуггенхайма строить у входа киоск с хот-догами, пишетThe New York Times . Музей предложил установить киоск, чтобы избавиться от уличных продавцов хот-догов, которые, по мнению руководства, нарушают визуальную целостность здания музея и лишают его дополнительной прибыли.

Представитель городского комитета, однако, заявил, что в случае строительства специального киоска эстетика здания музея также пострадает. Некоторые эксперты также высказались против инициативы музея, заявив, что киоск, который хотели построить на Пятой авеню, нарушит вид на здание музея, а также будет мешать его посетителям.

Одним из основных аргументов представителей музея против обычных для Нью-Йорка тележек с хот-догами, которые стоят в том числе и у стен музея, был тот факт, что они "создают неподобающую, карнавальную атмосферу".

"Конечно, мы разочарованы. Мы потратили немало времени и сил на то, чтобы создать проект киоска, который бы не нарушал целостность здания, а дополнял ее", - прокомментировал решение комитета первый заместитель директора музея Марк Стеглиц. Проектированием киоска занимался Андре Кикоски, который создал дизайн двух кафе на территории музея.

22 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ