Музейный комплекс им. И. Я. Словцова встретил осень фестивалем «Этнолайф»

В первую субботу осени, 3 сентября 2016 года, Археологический музей-заповедник на оз. Андреевском принимал участников и гостей фестиваля «Этнолайф».

В фестивале приняли участие 15 солистов национально-культурных центров и 22 фольклорных коллектива из Тюмени и Тюменского района., 12 мастеров декоративно-прикладного творчества.

На церемонии открытия с приветственным словом выступили Елена Григорьевна Усольцева, директор Музейного комплекса им. И. Я. Словцова; Герой России Владимир Ильич Шарпатов; Ирина Сергеевна Грязнова, директор Информационно-аналитического центра культуры и искусства.

На залитой солнцем территории Археологического музея-заповедника была развернута выставка-продажа сувениров, проводились мастер-классы по ковроткачеству, ткачеству, резьбе по кости, изготовлению глиняной игрушки и др.

Были организованы экскурсии по выставкам «Из глубины веков», «Чудо в сундуке», интерактивной зоне «Традиционный быт коренных малочисленных народов Севера», «В семье единой», демонстрирующим многообразие материальной и духовной культуры народов, населяющих Тюменскую область. Успенский центр культуры и досуга представил экспозицию «Музей хлеба».

Особой популярностью среди гостей фестиваля пользовалась интерактивная площадка «Древние воины Сибири», на которой посетители с удовольствием облачались в доспехи сибирского воина.

Напомним, фестиваль «Этнолайф» состоялся в третий раз. Первый «Этнолайф» прошел в 2014 году в рамках празднования Дня коренных малочисленных народов мира.

Фотогалерея
06 сентября 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!