Музейная ночь – 2014 в Тюмени состоялась!

Музейная ночь – 2014 в Тюмени состоялась!

 Этот год имеет для Музейного комплекса важный статус Года культуры в России, еще он богат значимыми датами: исполняется135 лет Тюменскому областному краеведческому музею и 70 лет Тюменской области.

Поэтому программа мероприятий Музейной ночи – 2014 была столь необычной и разнообразной и прошла на семи площадках.

Не смотря на то, что погода в этот вечер не баловала, праздник удался. Увидеть, познать и сохранить самое важное, значимое и интересное в этот вечер твердо решили более 30 тысяч (а если точнее — 30 154) тюменцев и гостей города.

Из них 22 тысячи 927 человек посетили фондовые экспозиции музеев бесплатно, и лишь небольшая часть, 7 227 посетителей, отдали предпочтение платным выставкам и мероприятиям, которые были организованы нашими партнерами.

Археологический музей-заповедник на озере Андреевском удивлял посетителей интересными мастер-классами, встречей с настоящим шаманом, именитым художником Леонидом Ларом, дегустацией национальных блюд и ритуалами у дерева желаний.

В Музее изобразительных искусств любители музыки получили истинное удовольствие от выступления группы «Менестрели», а дети были в восторге от шоу мыльных пузырей (да и взрослые в стороне не остались).

Весь вечер звучала музыка, дамы и кавалеры в старинных нарядах кружились в вальсе и прогуливались с посетителями музея по экспозициям. Юных живописцев порадовали художественные мастер-классы, где открылись настоящие таланты.

На четвертом этаже Музея изобразительных искусств для посетителей открылась необычная выставка «Тени старого города», где в атмосфере улицы ночного города при свете фонарей можно было заглянуть в окно истории, увидеть там тени жителей города XVIII—XIX веков и узнать городские легенды.

Музей-усадьба Колокольниковых встретила гостей кинотеатром и фотовыставкой под открытым небом, а в самой усадьбе зрителей принимали царственные особы. Большой заряд эмоций получили посетители музея «Городская Дума».

Они учились завязывать пионерский галстук, чеканили монеты, узнали все тайны водных артерий Тюмени и секреты хозяйки Медной горы на новых выставках «Водные артерии Тюмени» и «Лучи каменного солнца», приняли участие в беспроигрышной лотерее.

Ожидание скрасила концертная программа с песнями, танцами и очень полюбившимся тюменцам детским ансамблем ложкарей.

В сквере Ермака действовал «Арт-бульвар», где горожанам представилась возможность познакомится с репродукциями произведений великих мастеров.

Оригиналы этих работ находятся в фондах Музея изобразительных искусств, и посмотреть их можно на выставке «АРТ-коллекция». Рядом с выставкой расположились мастера декоративно-прикладного искусства, которые с удовольствием делились мастерством на своих мастер-классах.

Самая главная площадка разместилась на спуске к стадиону «Геолог».

Там прошла презентация Года культуры и закрытие Музейной ночи – 2014. Всю площадь перед сценой, включая ступени и склон за музеем «Городская Дума», заполняли зрители, которые не только смотрели выступления концертной программы, но и принимали активное участие в конкурсах.

На этой площадке были разыграны подарки от компании 2ГИС и главный приз, смартфон, от информационного партнера Музейной ночи медиахолдинга «Семерка».
Возрастное ограничение: 6+.

Дополнительная информация по телефону: 46-27-41

20 мая 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ