Музейная ночь снова бьет рекорды!

В минувшую субботу в областном центре отгремела «Музейная ночь. Terra Incognita». В седьмой раз Музейный комплекс им. И. Я. Словцова совместно с Департаментом культуры Тюменской области и Управлением по культуре Администрации г. Тюмени подарили тюменцам незабываемый праздник.

Каждый год организаторы этого яркого музейного события стремятся удивить посетителей. И в этом году удивить получилось: помимо привозных и фондовые выставок, театральных постановок, выступлений лучших танцевальных, музыкальных, цирковых коллективов посетителей ждало экстремальное представление от тюменских скалолазов, ожившие скульптуры на Цветном бульваре, вышедшие из картин Сальвадора Дали причудливые создания, прямая трансляция закрытия Музейной ночи из музея «Городская Дума» на огромном экране сцены на Цветном бульваре и захватывающее зеркальное шоу.

В эту ночь, по подсчётам сотрудников Музейного комплекса, в тюменских музеях побывало более 30 тысяч посетителей, что на 5 тысяч больше количества посетителей Музейной ночи прошлого года! Но это был не единственный рекорд.

Впервые в нашем городе одновременно были устремлены к звездам более 300 зеркал. Регистрация участников флешмоба продолжалась более двух часов. Помимо традиционных «дамских» зеркал были зафиксированы зеркала в виде мишек, миниатюрные зеркальца с диаметром около 2 см. Участники регистрировали и зеркала, снятые с легковых и грузовых автомобилей. Среди необычных — веер из зеркальных пластинок, крохотное, но настоящее зеркальце — часть модели автомобиля.

Во флешмобе поучаствовала группа молодежи, вооружившаяся одинаковыми компактными зеркалами. Нашлись и те, кто не поленился принести настенное пятидесятисантиметровое зеркало. Авторы самых необычных зеркал получили памятные призы от организаторов мероприятия.

Вновь этот праздник состоялся благодаря слаженной работе сотрудников Музейного комплекса, органов власти, артистов, режиссеров и всех тех, кто был задействован в организации и проведении этого масштабного мероприятия.

В очередной раз подготовке столь масштабного культурного и зрелищного мероприятия содействовали партнеры и спонсоры.

В первую очередь это генеральный партнер — ОАО «Сбербанк России», официальный партнер — энергетическая компания «Фортум» и спонсор мероприятия — ТНК-ВР.

Несколько рекордов этой музейной ночи: Самая посещаемая привозная выставка: 100 цветных гравюр Сальвадора Дали (около 1000 посетителей).

Самый посещаемый музей – Музей-усадьба Колокольниковых (ок. 7,5 тыс. человек).

Самый большой прирост посетителей по сравнению с прошлым годом – Музей изобразительных искусств (посещаемость увеличилась более чем на 1750 человек). 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн