Музей в Цюрихе откроется впервые после рекордного ограбления

Фонд Эмиля Бюрле (Цюрих) 12 февраля вновь представит на обозрение публики свою крупную коллекцию произведений искусства, сообщает BBC News. Это произойдет впервые с февраля 2008 года, когда Фонд был дерзко ограблен: из музея вынесли четыре жемчужины коллекции совокупной стоимостью около 164 миллионов долларов.

Грабители унесли картины Клода Моне ("Маки в окрестностях Ветея"), Поля Сезанна ("Мальчик в красном жилете"), Эдгара Дега ("Граф Лепик с дочерьми") и Винсента Ван Гога ("Цветущие ветки каштана"). Спустя неделю после ограбления работы Моне и Ван Гога были найдены в припаркованном автомобиле, местонахождение остальных двух произведений неизвестно по сию пору. Подозреваемые в ограблении также задержаны не были. Это преступление считается крупнейшим среди подобных за последние 20 лет.

Около 180 картин и скульптур будут выставлены в музее Кунстхаус в Цюрихе. В 2015 году музей планирует открыть новое крыло, спроектированное британским архитектором Дэвидом Чипперфилдом (David Chipperfield); в него переедет и коллекция Бюрле.

11 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!