Муса Могушков – чемпион Европы по дзюдо среди клубов.

Муса Могушков – чемпион Европы по дзюдо среди клубов.

7 ноября в чувашской столице г.Чебоксары завершился Финал клубного чемпионата Европы по дзюдо. За чемпионский титул боролись четыре клуба: «Абенсберг» (Германии), «Коджаели» (Турция), «Сен-Женевьев Спортс» (Франция) и «Явара-Нева» из России.

Каждую команду представили 10 спортсменов, по два человека в весовых категориях 66, 73, 81, 90 и св.90 кг. Все клубы выставили сильнейшие составы, среди дзюдоистов были два олимпийских чемпиона - немец Оле Бишоф (81 кг) и грек Ильяс Илиадис (81 кг), выступавших за команду Германии. От российской команды на татами вышли первые и вторые номера национальной сборной по дзюдо.

Удостоился права защитить честь российского клуба тюменец Муса Могушков -   представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», воспитанник Заслуженного тренера России Николая Петровича Хохлова. Из четырех встреч, которые прошли в весовой категории до 66 кг, Муса отборолся три и выиграл их досрочно. Четвертая, выигранная «Яварой-Невой», встреча на счету Алима Гаданова.

В полуфинальной встрече наша команда одержала победу над командой Турции со счетом 8:2, а в финальной - над командой Франции со счетом 7:3.

В составе «Явары» чемпионами стали: Муса Могушков и Алим Гаданов (66 кг), Мансур Исаев и Батраз Кайтмазов (73 кг), Иван Нифонтов и Сиражудин Магомедов (81 кг), Кирилл Денисов и Мурат Гасиев (90 кг), Тагир Хайбулаев и Ренат Саидов (+90 кг).

Таким образом, «Явара-Нева» стала семикратным чемпионом континента, установив новый рекорд в клубной европейской истории.

08 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн