Мультфильм "Белка и Стрелка" стал миллионером в европейском прокате

Российский мультфильм "Белка и стрелка" стал первой российской картиной, собравшей в европейском прокате свыше 1 миллиона долларов. Об этом со ссылкой на "Кинобизнес сегодня" сообщаетРИА Новости .

Основная доля сборов пришлась на польский прокат, где картина заработала 1 миллион 72 тысячи долларов. В первый уикенд отечественный 3D мультфильм возглавил прокат этой страны, обойдя "Обитель зла 4" с Милой Йовович в главной роли. Помимо Польши фильм шел в Литве, Латвии и Эстонии, однако там его суммарные сборы составили около 40 тысяч долларов.

В России история про собак-космонавтов была встречена достаточно прохладно - в премьерный уикенд (18 - 21 марта 2010 года) картина заняла четвертое место с результатом в 2 миллиона долларов, уступив мультфильму "Как приручить дракона" (7,2 миллиона долларов), "Охотнику за головами" (2,9 миллиона долларов) и "Алисе в Стране чудес" Тима Бертона (2,7 миллиона долларов). Суммарные сборы "Белки и Стрелки" в отечественном прокате составили 6,2 миллиона долларов.

В центре сюжета мультфильма - история цирковой собаки Белки и бродячей Стрелки, которые случайно попадают в отряд собак-космонавтов. Животные проходят сложные тренировки и отправляются в космос. Примечательно, что по прибыльности за пределами России "Белка и Стрелка" уступают лишь "Черной молнии", собравшей вне СНГ 1,4 миллиона долларов, из которых 1,34 миллиона приходится на Китай.

14 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ