Московский ОМОН выступил редактором немецкой пьесы

Московский ОМОН потребовал отредактировать текст пьесы "Черные девы", читка которой проходила в рамках фестиваля-школы "Территория" 18 сентября. Информация об этомпоявиласьв ЖЖ-сообществе Театра имени Йозефа Бойса.

Читка проводилась на открытом воздухе - в сквере перед музеем Сахарова, где находится фрагмент Берлинской стены. Однако это уличное мероприятие нигде не было зарегистрировано, и московский ОМОН счел его митингом. Охранники порядка попросили режиссера Георга Жено зачесть им текст пьесы вслух, чтобы понять, можно ли воспроизводить его в публичных местах.

Как пишет ЖЖ-юзерninka-bel , текст немецких драматургов Феридуна Займоглу и Гюнтера Зенкеля "изобилует сценами сексуального характера, описанными в матерных выражениях". В связи с этим представители ОМОНа потребовали изменить текст пьесы и пригрозили исполнительнице главной роли 15 сутками ареста за использование нецензурной лексики в публичном месте. Изменения внесли, после чего разрешение на проведение читки было получено.

В рамках фестиваля "Территория" читки пьес проводились и в других не предназначенных для этого местах. В частности, в качестве площадок на сайте мероприятия указаны каток ТРЦ "Европейский" и шлюз на Яузе. Фестиваль "Территория" проходил в Москве с 11 по 18 сентября.

20 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!