Московская галерея уладила спор с нью-йоркской

Московская галерея Гари Татинцяна и нью-йоркская Luhring Augustine Gallery уладили свой спор вне суда, сообщает The Art Newspaper.

Иск Gary Tatintsian Gallery касался сделки в 2,7 миллиона долларов: Татинцян покупал у Luhring Augustine 12 картин Джорджа Кондо (George Condo) со скидкой в 30 процентов (по 225 тысяч долларов за картину). В июле 2008 был внесен аванс в 1,35 миллиона долларов. Летом 2009 года Татинцян заявил, что так ни одной картины не получил и подал иск в Верховный суд штата Нью-Йорк.

В Luhring Augustine, в свою очередь, заявляли, что покупатель нарушил условия контракта - в частности, отказался принять пять картин, утверждая, что их прислали поздно и не те.

Конфликт двух галерей строился и вокруг работ Ричарда Принса и Кристофера Вула: Татинцян утверждал, что купил работу Принса за 2 миллиона долларов в обмен на обещание скидки на картину Вула. Однако последняя в Москву доставлена не была. Ньюйоркцы факт договоренности отрицали. Общая сумма иска Татинцяна составляла три миллиона долларов.

Сейчас The Art Newspaper пишет, что Татинцян принял все работы и отказался от судебной тяжбы. Его адвокат заявил, что иск был необходим, чтобы добиться удовлетворительных для Татинцяна условий, на который спор мог быть улажен. Представители Luhring Augustine, напротив, назвали судебное разбирательство бесполезной тратой времени для обеих сторон.

27 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!