Моррисси посоветовал Дэмиену Херсту засунуть голову в мешок

Бывший лидер The Smiths Стивен Патрик Моррисси заявил, что считает методы работы своего соотечественника, художника-концептуалистаДэмиена Херстанеприемлемыми. Вбеседес журналом Interview музыкант предложил Херсту "засунуть голову в мешок".

Особое возмущение Моррисси вызвало то, что для создания своих работ художник использует туши, ткани и части тел мертвых животных. Так, например, в сериях произведений Херста были использованы мертвые свиньи, акулы и быки, законсервированные в формальдегиде. Также на выставках британца можно было увидеть стеклянные контейнеры, заполненные гниющим мясом животных.

По мнению Моррисси, который является убежденным вегетарианцем, Херст занимается не искусством, а штампованием странных и возмутительных объектов, которые почему-то пользуются невероятной популярностью у любителей современного искусства.

Методы создания работы Дэмиена Херста уже не раз подвергались критике. Защитники животных регулярно выступают с требованием запретить художнику использовать для творчества разделанных свиней, коровьи мозги, насекомых и так далее.

Зимой 2009 года Херст пообещал, что впредь не будет консервировать животных. Так или иначе, созданные ими ранее объекты с использованием мертвых животных по-прежнему можно увидеть в различных выставочных залах.

17 марта 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!