Морозов на пути «Отмороженного Спайдермэна» пока не было

Тюмень стала очередным пунктом в грандиозном мото-трипе путешественника Сергея Багаева, более известного под ником «Отмороженный Спайдермэн» – вчера он дал небольшую пресс-конференцию тюменским журналистам, рассказав о своем путешествии и приключениях, случившихся с ним на российских дорогах.

«Идея путешествия возникла довольно спонтанно, я вообще байкер, путешественник со стажем, за пять лет намотал на своей «Голде» 150 тысяч километров и уж не рассчитывал получить от мототехники каких-то новых впечатлений. Но увидев в шоу-руме компании «Росан», представляющей в России бренд BRP родстер Spyder, я буквально загорелся мыслью его протестировать , причем в зимних условиях. Дилер пошел навстречу, обговорили детали путешествия – и вперед», рассказывает Сергей.

К моменту встречи с Тюменью за плечами путешественника осталось почти 20 тысяч километров, он добрался до Красноярска и теперь возвращается обратно. На дороге было все – и снег, и дождь, и грязь, и гололед, не было пока одного – морозов. Так что название «Отмороженный» я пока не оправдываю», шутит путешественник.

По его словам, больше всего в России поражают, конечно же, гостеприимство людей и…. качество дорог. Как говорит Сергей, «на всем протяжении маршрута я встречал невероятно отзывчивых, гостеприимных и готовых поделиться последней рубашкой, людей – и это невероятно сильное эмоциональное ощущение». Что же касается дорог, то наибольшее впечатление на него оставил участок омско-тюменской трассы в районе села Абатское – дальнобойщики называют этот отрезок самым матерщинным участком, ехать там можно только со скоростью 15-20 км в час, настолько ужасная дорога. Именно там у путешественника отломился кронштейн лобового стекла.

А вообще, на всем протяжении маршрута серьезных поломок у Spyder,а, рассчитанного вообще-то на цивилизованные европейские автобаны, не было – разве что под Томском полетел задний амортизатор да вот отломился кронштейн. Трицикл показал себя в путешествии великолепно, это действительно суперкомофортная и умная техника для дальних поездок. Конечно, есть определенные недостатки и минусы, но как подчеркнул участник проекта, в новых моделях наверняка они все будут устранены.

Впереди у Сергея – Ирбит, Екатеринбург, далее по маршруту, финишировать он планирует в Питере в десятых числах декабря.

Следить за ходом проекта «Отмороженный Спайдермэн» практически в режиме реального времени можно на страничке «вконтакте»: http://vk.com/coolspyder

29 ноября 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ