Молодые журналисты получили призы.

Молодые журналисты получили призы.

Финал областного конкурса студенческих СМИ «MediaСеть» состоялся 16 декабря в РТЦ «Фаворит».

Лучшими в своих номинациях были признаны журналы «Лайф» ТГАМЭУП и «Стройак» ТюмГАСУ, которым победа досталась на двоих, тележурнал «Вектор» ТюмГСХА, радио «Пульс» ТГАМЭУП и медиагруппа «Корень из десяти» ТюмГАСУ.

Они получили дипломы, денежные призы в размере 10 тыс. рублей, а также сертификаты на право бесплатного посещения боулинга и 10 занятий по аэробике в СРК «Пятый элемент».

Серебряные и бронзовые призёры получили по 5 и 3 тыс. рублей соответственно. Также от партнёров конкурса редколлегиям достались билеты в Тюменский дом кино и сертификаты на USB-модемы «Билайн».

«Выигранные суммы ребята потратят на улучшение условий работы в своих редакциях. Они могут приобрести именно то, что им больше всего необходимо на данный момент: техническое оборудование, канцелярию, промо-продукцию, могут заказать фирменную символику для редакции или провести Интернет», –  отметила Ирина Брагина, руководитель Молодёжного информационного центра.

Награды победители получили из рук депутатов областной Думы Андрея Артюхова и Виктора Буртного, которые отметили значимость работы непрофессиональных журналистов. Андрей Артюхов сказал, что сегодня очень важно молодым специалистам чтить традиции, не увлекаться современными технологиями, искать истину и смотреть в корень.

Информационные партнёры предоставили участникам возможность стажировки в своих СМИ: Интернет-изданиях «Geometria», «NashGorod» и «Moi-portal», ИА «Сибинформбюро», в журнале «Дождь», а также на радио «Априори» и «Радио 7». Такой шанс получили редакции блога «ЕНиГма» ТюмГНГУ, радио «Пульс» ТГАМЭУП, «Наша юность» ТюмГНГУ, «Just good radio» ТюмГУ и студия «Деятель ТВ».

Определён был и «СМИстер зрительских симпатий». Им стала редакция газеты «Пятый угол».

В перерывах между награждениями участники увидели завораживающее арт-шоу из песка. Это очень популярный вид искусства, однако многие в этот вечер впервые увидели, как создаётся песочный шедевр. Также зрители насладились игрой на фортепиано: Никита Касьянов исполнил любимую многими композицию «La valse d'Amelie  из кинофильма «Амели».

17 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн