«Молодая Гвардия» проверит автобусы на доступность для инвалидов

Мониторинг общественного транспорта на доступность для людей с ограниченными возможностями 9 августа проведёт «Молодая Гвардия Единой России» совместно с Всероссийским обществом инвалидов в рамках федерального проекта «Доступная среда». Отправной точкой «молодогвардейцев» станет остановка «Холодильная» (ул. Республики, 133).

В «Молодую Гвардию Единой России» неоднократно поступали жалобы от инвалидов-колясочников о том, что они не могут пользоваться низкопольными автобусами, которые предназначены для перевозки маломобильных групп населения. Причиной жалоб являются водители, которые, по словам людей с ограниченными возможностями, игнорируют присутствие инвалида-колясочника на остановке и исключают возможность маломобильных групп населения пользоваться данным видом транспорта. Например, водители не подъезжают достаточно близко к бордюру остановки, чтобы можно было произвести удобную посадку или высадку инвалида-колясочника. Некоторые автобусы оборудованы складывающейся аппарелью для въезда инвалидов-колясочников или погрузки в салон детской коляски, однако и эти приспособления водители и кондукторы не используют.

«Молодая Гвардия Единой России» совместно с инвалидом-колясочником попробует добраться до точки назначения на общественном транспорте, а также затем вернуться обратно.

08 августа 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ