«Молодая Гвардия» объявила войну незакону!

«Молодая Гвардия» объявила войну незакону!

Тюменская «Молодая Гвардия» объявила войну незаконной продаже алкоголя и табака несовершеннолетним.

6 октября, в 15-00 молодогвардейцы оккупировали магазин, где продают алкоголь и сигареты лицам, не достигшим 18 лет.

Акция состоялась у магазина «Градус» в районе ул. Герцена, 72 (за Тюменским цирком).

Активисты общественной организации с плакатами и листовками требовали соблюдения закона о запрете продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним (ст. 4 «Об ограничении курения табака» от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ и ст. 2 «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» от 7 марта 2005 года N 11-ФЗ), а также рассказывали гражданам о мерах наказания за нарушение этого закона.

Перед мероприятием участники акции в очередной раз зафиксировали факт продажи пива и сигарет на скрытую камеру. После чего по всему крыльцу магазина были расклеены наклейки с надписями: здесь продают смерть; здесь отравляют ваших детей; здесь убивают будущее России; здесь делают из наших детей алкоголиков; здесь делают деньги на здоровье детей.

Напомним, закупки совершались в рамках правозащитной кампании «Потребительский патруль». Ее цель – предотвратить продажу алкоголя и сигарет подросткам, а также разъяснить продавцам и предпринимателям, какую ответственность влечет за собой несоблюдение закона.

В ходе «закупок» две девушки 14 лет заходили в торговые точки города с просьбой продать «запретный плод». Казалось бы, все продавцы в городе слышали об акциях, проводимых «Молодой Гвардией» в период кампании. И всё равно нашлись те, кто без зазрения совести и требования предъявить паспорта продали пиво и сигареты.

Таким магазином оказался гипермаркет «Карусель» (ТРЦ Гудвин), в который молодогвардейцы наведались 23 сентября. Начальству придётся понести административное наказание и выплатить штраф.

Из продуктового магазина «Мясной дом» несовершеннолетние покупатели вышли на улицу с пачкой сигарет и товарным чеком. На месте сразу были составлены протоколы. Все продавцы, как один, утверждали, что это «подстава», и девушки выглядят старше своего возраста, именно поэтому они продали им «запрещённый товар». На данный момент уже разоблачены 5 магазинов.

Напомним, что в офисе МГЕР продолжает работу горячая линия. Если вы стали свидетелем продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, звоните по номеру (3452) 63-11-55.

В заключение отметим, что этот вопрос будет находиться на контроле у молодогвардейцев до конца года.
07 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн