Мне эта песня нравится: «Живые» выступили в Тюмени!

Дуэт «Живые», исполняющий песни легендарных рок-групп в эквиритмическом переводе, выступил 28 февраля в концертно-танцевальном зале «Байконур».

Двое талантливых музыкантов (Дмитрий Скороходов и Максим Скляренко) исполнили как свои песни, так и композиции Linkin Park, Bon Jovi, Beatles, Muse. Послушать украинскую группу пришли  давние поклонники дуэта и люди, только собирающиеся познакомиться с творчеством «Живых».

«Ребята из интернета» покорили тюменцев своим неукротимым драйвом, который раскрывает смысл названия группы. «Живые – это стиль жизни, - рассказывают музыканты, - Мы любим ходить с рюкзаком в горы, кататься на лыжах, но без всякого «пластмассового отдыха», минимум денег в кармане. Меньше искусственности, меньше фальши – больше теплых глаз и улыбок».

Уже после второй песни «Back in the U.S.S.R», тюменцы начали просить композицию «Numb» (Linkin Park), отметим, что именно она помогла группе прославиться. Вообще, свою карьеру «Живые» начали еще в университете.

«В одном очень крутом университете, - подчеркивают музыканты, - так и можете записать. Мы любили безобразничать и пели в студенческом клубе, затем образовалась команда КВН, и начались поездки по разным фестивалям от университета. Когда закончили его, решили: «А давай-ка запишем пару песен».

Началось все с «Хард Рок Аллилуйя», она как раз была популярна после «Евровидения». Позже захотелось еще, и выбор пал на Linkin Park «Numb».Песня записалась, а клип мы сняли в одно утро за пару часов под мостом, в YouTube было около миллиона просмотров. Так получилось, что мы записали и забыли.

Но каково же было наше удивление, когда в поиске появился и русский «Numb» - проходим по ссылке, а там мы».

В проекте есть еще один человек – Дмитрий Сиземский,  переводчик. «Два года назад я отправил группе свой первый текст. Он им понравился, и его  взяли в программу. Я перевел «Живым» около 20-30 песен, получилось так, что именно так я развил свою способность и уже сейчас делаю эквиритмические переводы с русского на английский.

Мне нравится работать с группой, но, к сожалению, возникают сложности: я в Тюмени, они в Николаево, правда для талантливых и творческих людей это не имеет никакого значения».

На самом деле, тюменским слушателям очень повезло, ведь большинства из исполненных песен нет в интернете. На вопрос, хотели бы музыканты исполнять только свои песни, они ответили: «Уже не получится, мы «не отмажемся» от этого.

Со временем, может, трансформируемся, но сейчас люди  хотят слышать Linkin Park, и  мы ездим к ним, так как хотим доставить удовольствие. Почему бы нет? Пока смешиваем».

Когда «Живые» исполнили долгожданную «Numb», зал ликовал и начал подпевать с первых аккордов. Говоря о своих музыкальных предпочтениях, ребята делятся: «Нет плохих стилей, в каждом есть свои бриллиантики, но и везде есть мусор. Наш стиль называется «мне эта песня нравится».

Фотогалерея
03 марта 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!