Минобороны сохранит за собой Театр Российской армии

Министерство обороны продолжит финансирование Театра Российской армии из своего бюджета, сообщает"Интерфакс"со ссылкой на заявление министра культуры РФАлександра Авдеева .

По его словам, журналисты могли неправильно интерпретировать намерения главы МинобороныАнатолия Сердюковаизбавиться от непрофильных активов, в частности от учреждений культуры.

"Я прошу трактовать выступление моего коллеги Анатолия Эдуардовича Сердюкова так, как он сам их трактует. Он говорил о тех учреждениях культуры, которым не свойственно находиться на военном бюджете. К Театру Советской (так в цитате -Лента.Ру ) армии это не относится", - сказал министр культуры.

При этом он добавил, что театр прекрасно отремонтирован за счет военного ведомства, работает в нормальном режиме и пользуется успехом. "Есть свои проблемы, есть проблемы предоставления жилой площади, но они везде одинаковы", - признал Авдеев и попросил всех "успокоиться".

Комментарий руководителя министерства культуры стал реакцией на публикацию в прессе информации о том, что Минобороны намерено избавиться от непрофильных учреждений культуры, самым известным из которых является московский Театр Российской армии.

В частности, высказывалось предположение, что эти активы могут быть выставлены на торги.

Сам Сердюков пока ситуацию никак не комментировал.

24 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ