Минкультуры уволило ректора Петербургской консерватории

Министерство культуры РФ уволило ректора Санкт-Петербургской консерватории Сергея Стадлера, сообщает"Интерфакс"со ссылкой на пресс-службу вуза. Представители консерватории имени Римского-Корсакова уточнили, что с конца марта Стадлер находится на больничном.

Официально причина расторжения контракта с ректором не называется. Однако информагентство сообщает, что 4 апреля были обнародованы результаты проверки финансовой деятельности консерватории, проведенной министерством. В ее ходе были обнаружены нарушения на 270 миллионов рублей, которые не принимали форм нецелевого использования средств или хищений. Еще ранее петербургская прокуратура нашла в консерватории нарушения при проведении ремонта кровли и введении электронной пропускной системы.

Скрипач Сергей Стадлер возглавил консерваторию также со скандалом. Его предшественник Александр Чайковский был уволен в 2008 году как раз за финансовые нарушения. Однако утвердить и.о. ректора Стадлера в качестве действительного руководителя вуза долго не могли - этому противились некоторые представители профессорско-преподавательского состава. Преодолеть сопротивление скрипач смог лишь в декабре 2009 года.

04 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!