Минкультуры сменит директора Большого Московского цирка

Министерство культуры РФ не будет продлевать контракт с художественным руководителем и директором Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Леонидом Костюком, который истекает 1 марта 2010 года. Об этомсообщаетсяна сайте ведомства.

19 февраля Костюку было передано официальное уведомление, а также благодарность "за большой вклад в развитие циркового искусства и многолетнюю плодотворную деятельность на посту директора цирка". Минкульт сообщил, что уже ведет переговоры с кандидатом на должность нового директора цирка, который приступит к работе 2 марта. Его имя, однако, не называется.

Костюк возглавлял цирк с 1984 года. Он родился в 1941 году в цирковой семье, более 20 лет выступал на арене как гимнаст-эквилибрист. Костюк - обладатель высших наград Всесоюзных цирковых конкурсов, премии "Золотая ветвь" конкурса в Карл-Маркс-Штадте (ныне Хемниц), а также высшей международной цирковой награды - "Золотого клоуна".

Ранее в 2010 году министр культурыАлександр Авдееврассказал о намерении реформировать российскую цирковую систему, в частности - демонополизировать ее. Так, глава компании Росгосцирк Мстислав Запашный был уволен еще в конце декабря. Большой Московский цирк, однако, отношения к Росгосцирку не имеет и подчиняется непосредственно министерству культуры.

19 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!