Министр культуры одобрил идею нового места для депозитария

Министр культуры РоссииАлександр Авдееводобрил идею о размещении депозитария музеев Московского Кремля в здании "Провиантских складов" на Зубовском бульваре, высказанную ранее архитектурным критиком Григорием Ревзиным. Об этом сообщаетРИА Новости .

Авдеев отметил, что идея хорошая, но ее необходимо обдумать. По словам министра, для ее реализации придется провести сложные переговоры, так как "Провиантские склады" являются собственностью столицы, а сам музейный комплекс принадлежит федеральным властям.

6 октября стало известно, что на заседании общественного градостроительного совета было принято решение не реконструировать музейный комплекс "Провиантские склады", состоящий из трех зданий в стиле ампир, под Музей истории Москвы. Эта концепция была утверждена столичными властями два года назад.

Исполняющий обязанности мэра МосквыВладимир Ресинсообщил, что в рамках проекта будут продолжены только подземные работы, а установка стеклянного купола и строительство четвертого здания отменяются. Ресин отметил, что площадь "Провиантских складов" значительно больше, чем экспозиция Музея истории.

На заседании также обсуждался вопрос о приостановке и переносе строительства депозитария музея-заповедника "Московский Кремль" с Боровицкой площади. В итоге по предложению Москомархитектуры и Союза архитекторов России было решено объявить открытый национальный конкурс на строительство депозитария.

Григорий Ревзин предложил перенести депозитарий музея-заповедника "Московский Кремль" в комплекс "Провиантские склады" в своей статье "Дела пошли на склад", опубликованной 7 октября в газете"Коммерсант" . Критик отметил, что один Ресин не сможет решить этот вопрос, однако подчеркнул, что в последнее время наблюдается "взаимодействие разных центров власти".

Распоряжение о приостановке строительства депозитария на Боровицкой площади было отдано Владимиром Ресином 29 сентября, на следующей день после отставки бывшего мэра МосквыЮрия Лужкова . Тогда директор музея-заповедника "Московский Кремль" Елена Гагарина заявила, что Ресин не имеет полномочий останавливать стройку, поскольку она является федеральным проектом.Однако уже 4 октября соответствующий указ подписал Александр Авдеев.

07 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!