Министерство культуры сменит руководителя Театра Сац

Министерство культуры РФ сменит руководителя Детского музыкального академического театра имени Наталии Сац. Руководство будет предложено худруку Пермского академического театра оперы и балета Георгию Исаакяну, рассказал глава МинкультаАлександр Авдеевв интервью"Независимой газете" .

Контракт с нынешним директором Виктором Проворовым истекает в конце июня; Авдеев отметил, что к 70-летию Проворов был награжден орденом Почета.

В интервью был затронут широкий круг тем, связанных с культурой. Так, министр назвал главный на данный момент приоритет ведомства - охранение и развитие инфраструктуры культуры, в частности, заботу о состоянии недвижимостии поддержку фонда зарплаты музейных, библиотечных и архивных работников. Также Авдеев объявил важной задачей разработку и принятие главного закона - "О культуре".

Кроме того, он одобрил последнюю версию закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности",внесенногов Госдуму. Авдеев подтвердил дату сдачиБольшого театра- октябрь 2011 года.

Кроме того, министр отметил, что проведение года Франции в России и года России во Франции убедило его в необходимости создания государственного музея современного искусства в Москве по аналогии с Центром Помпиду. "Это будет очень интересное архитектурное сооружение, потому что архитектура должна отражать и внутренне, и внешне содержание... современного искусства, это вызов прошлому, но вызов талантливый", - сказал Авдеев.

21 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ