Министерство культуры огласило стоимость реконструкции Пушкинского музея

На реконструкцию Пушкинского музея, приуроченную к его 100-летию, будет потрачено в общей сложности 20 миллиардов рублей, из них 2,8 миллиарда - в 2011 году, сообщаетРИА Новостисо ссылкой на директора департамента экономики и финансов Министерства культуры Сергея Шевчука. Реконструкция пройдет в три этапа, завершить ее предполагается в 2018 году.

Проект реконструкции был подготовлен британским архитекторомНорманом Фостером . Он предполагает объединение нескольких музейных зданий в единый комплекс, в том числе посредством подземных переходов, а также строительство нового фондохранилища.

К 2012 году, когда будет отмечаться 100-летие Пушкинского музея, планируется завершить реставрационные работы, к 2015-му - построить фондохранилище, библиотеку и концертный зал.

План реконструкции Пушкинского музея стал причиной для конфликта между федеральными и московскими властями: бывший столичный мэрЮрий Лужковвысказывал недовольство проектом Фостера. На макете будущего музейного комплекса, официально представленного в декабре 2009 года, не оказалось здания в форме пятилистника, который предполагалось построить напротив храма Христа Спасителя. Именно это здание, выдержанное в духе хай-тека, вызвало самые серьезные нарекания со стороны Лужкова.

22 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ