Михаил Шишкин получил международную литературную премию

Писатель Михаил Шишкин получил Международную литературную премию берлинского Дома культуры народов мира. Об этом 15 июня сообщаетИТАР-ТАСС .

Шишкин удостоен награды за роман "Венерин волос" - первое произведение писателя, переведенное на немецкий язык. Сумма премии составляет 25 тысяч евро. Еще 10 тысяч выплатят переводчику романа Андреасу Третнеру.

Жюри объяснило свой выбор "стилистическим многообразием" слога Шишкина. Премия будет вручена писателю 29 июня.

В России Михаил Шишкин в 2005 году получил за "Венерин волос" премию "Национальный бестселлер". В 2006 году писатель стал лауреатом "Большой книги".

"Венерин волос" был издан на русском языке в 2005 году. В книге три основных сюжетных линии, построенных вокруг истории переводчика, работающего в иммиграционной службе Швейцарии, рассказов тех, кто пытается получить в этой стране политическое убежище, и дневников певицы Изабеллы Юрьевой.

Михаил Шишкин родился в Москве в 1961 году. Он закончил романо-германский факультет Московского государственного педагогического института. Шишкин три года работал в журнале "Ровесник", потом пять лет преподавал в школе немецкий и английский языки. С 1995 года писатель живет и работает в Швейцарии. "Венерин волос" - его третий роман.

15 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!