Международный турнир среди юных футболистов совпал с первым рабочим днем бригады "Спектр-М"

Нам повезло начать трудовую смену с уникального выезда нашей творческой группы на эксклюзивное интервью к гостям из Германии. Накануне детская футбольная команда Der Sportclub Wietzenbruch из города Целле прибыла в Тюмень с «ответным» визитом. Напомним, что в прошлом году команда юных тюменских футболистов впервые приняла участие в турнире по футболу, который проходил в Германии.

Команда из восьми немецких спортсменов соревновалась в Открытом турнире по мини-футболу с пятью тюменскими командами: ФК «Тюмень», МФК «Тюмень», ДЮСШ «Рубин-Суходолье», СДЮСШОР «Прибой» и «Тюменский район».

Не каждый деньи не каждому из наших ровесников выдается возможность лично пообщаться с немецкими футболистами, анам удалось! Наша встреча состоялась в СК «Партиком». После товарищеского матча с тюменской командой «разгоряченным» немецким футболистам нужно было немного отдохнуть и «охладиться», и в этом им помогло катание на коньках. Только здесь ребята смогли выбросить из головы все мысли о футболе, забыть об изматывающих тренировках, и вот, натянув коньки, они отправились рассекать лед.

В то время, покаребята увлеченно катались на коньках, мы успели пообщаться с их родителями и тренером. К сожалению, никто из наших корреспондентов по-немецки не мог вымолвить ни словечка, а наши иностранные гости не понимали русскую речь, поэтому преодолеть языковой барьер мы смогли только с помощью переводчицы.

– Футбол в Германии очень популярен, – поделился с нами Саша Кляйн, главный тренер детской команды Der Sportclub Wietzenbruch, – из 80 млн. жителей нашей страны около 25 млн. увлекаются этим видом спорта, но из них менее 1% могут играть на высоком уровне и имеют шанс попасть в высшую лигу. Безусловно, каждый мальчик желает стать звездой футбола, но для достижения этой цели нужно упорно трудиться. Наши ребята тренируются три раза в неделю, тренировки направлены на развитие таких качеств, как сила, выносливость, координация движений, отработка техники передачи мячей.

Победа никогда и никому не дается легко. Трудности ожидали и немецкую команду. У себя на родине ребята тренируются на большом футбольном поле, передавая друг другу длинные пасы. Тюменский стадион меньше, следовательно, для игры потребовались короткие передачи. Но не только маленькое поле стало препятствием на пути к заветной победе, не менее коварным оказался и футбольный мяч.

– У нас немного другая система обучения, до 13 лет мальчишки играют специальными футбольными мячами, они намного легче обыкновенных. У вас же в России ребята сразу учатся играть «взрослыми» мячами, – поясняютродители немецких спортсменов.

Несмотря на трудности и «неприятные» для гостей особенности тюменского футбола , были и хорошие моменты, которые навсегда останутся в памяти ребят. Помимо тренировок, для гостей из Германии была организована насыщенная культурная программа, которая включала в себя различные экскурсии по городу, посещение музеев, ребята успели прокатиться на детской железной дороге, познакомились с местными страусами и увидели, как они живут, отдохнули на фестивале«Федеральный Сабантуй». Особенно понравился юным спортсменам Тюменский цирк, набережная и горячий источник.

С такой увлекательной программой неделя, проведенная в Тюмени, для немецких футболистов пролетела очень быстро. Так, незаметно для всех наступил важный момент финальных игри награжденияпобедителей. На закрытии спортсменов поздравил Роман Сергеевич Чуйко – руководитель проекта «Дворовый тренер».

– В данном турнире есть победители, но нет проигравших, потому что сам футбол – это есть победа, это есть праздник. Игра в футбол дает незабываемые эмоции, а тем более, если играешь с гостями из Германии. Мы знаем, что это не первая встреча ребят из тюменской области и представителями города Целле, надеюсь, такие футбольные матчи, как этот, станут хорошей традицией, ну а мы сделаем все, чтобы это стало реальностью.

. И вот уже звучат фанфары, все приготовились услышать названия команд-победителей, наши корреспонденты замерли в ожидании результатов турнира.

Призовые места в турнирной таблице распределились в таком порядке: почетное третье место заняла команда МФК «Тюмень», серебряным призером стал ФК «Тюмень», ну а гордое звание победителя Открытого турнира по мини-футболу среди молодежи теперь носит футбольная сборная «Рубин-Суходолье».

Впечатлениями от турнира поделился Белобородов Арсений, участник команды «Рубин». По словам юного футболиста, самый тяжёлый матч у «Рубина» был с футбольным клубом «Тюмень». Однако «Рубин» одержал победу со счётом 4:2.. Арсений не ожидал, что они выиграют, так что победа стала приятной неожиданностью. Мальчик также рассказал, что команде удалось пообщаться с ребятами из Германии. Общению не помешал даже языковой барьер! Сам же Арсений после турнира стремится только к хорошему, в будущем хочет стать таким футболистом, как Лионель Месси.

Не остались без награды и особо отличившиеся спортсмены турнира. Лучшим вратарем стал Кряжевский Алексей (ДЮСШ «Рубин-Суходолье»), фаворитом среди защитников был признан Сероев Кирилл (ФК «Тюмень»), звание «Лучший нападающий» турнира заслуженно получил Мартин Хайнрих (Der Sportclub Wietzenbruch).

Мальчишки из команд «Тюменский район» и «Рубин-Суходолье» вручили своим новым друзьям из города Целле памятные сувениры.

Так, буквально в первые рабочие дни третьей смены работы «Отрядов мэров» мы в числе первых в городе узнали имена победителей этого турнира.

08 августа 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн