Международный день кукольника!

21 марта – Международный день кукольника, официально он отмечается в 10-ый раз! Те, кто посвятил ему жизнь, сделав театр кукол своей профессией, образом жизни, присоединяются к словам известной деятельницы   Капилы Ватсяаян (Индия) о своём любимом виде искусства: «…настоящая Вселенная таинственного и образного, загадочности и фантазии». 

Тюменский театр кукол отмечает этот праздник все 10 лет, у нас стало традицией устраивать целую праздничную Неделю и посвящать её кому-либо из своей труппы. Нынешняя посвящается актёру Вадиму Ерёменко: «Каникулы с Вадимом Ерёменко. «Афроамериканец» в «шкуре» Серого Волка, Дракона и …», - такой слоган украсил огромный баннер на фасаде театра с фотоколлажем актёра в различных ролях.  Причём неделя разрослась до декады.

С 21 по 31 марта в репертуаре нашего театра буду идти спектакли, в которых В. Ерёменко играет наиболее заметные или даже главные роли: «Карлик Нос» (отец Якоба), «Сказка про Слона и Крокодила» (Ведущий и Павиан), Теремок (Ёж), «Африкана-на-на» (Афроамериканец стюард Сэмюэль), «Иван-царевич и Серый Волк» (Серый Волк) и т. д.
Неделя откроется непосредственно в праздничный день, продлится и до Международного дня театра (27 марта), а закончится параллельно со школьными каникулами. Помимо театрализованного открытия Недели зрителей ждут розыгрыши призов.

Пом. гл. режиссёра по литературной работе и связям с общественностью Любовь Чмутина тел. 46-76-79, 8 919 951 8537  lubov20teatr@yandex.ru

21 марта 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ