«МегаФон» запускает новую скоростную магистраль передачи данных между Европой и Азией

«МегаФон» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию  основной оптоволоконной магистрали DREAM протяженностью 8700 километров.  Магистраль станет оптимальным скоростным путем передачи данных, соединяющим Европу и Азию.

Магистраль, организованная «МегаФоном», проходит через территорию Казахстана, России, Украины, Словакии, Австрии, Германии и создана при содействии зарубежных компаний «Казахтелеком», Interoute. Протяженность маршрута DREAM от Франкфурта-на-Майне до границы Казахстан/Китай составляет 8700 километров.

 

Выбор оптимального маршрута (оптимальной длины) прохождения трафика позволяет сократить время задержки сигнала (Round trip delay) между крупнейшими телекоммуникационными площадками в Гонконге и Франкфурте-на-Майне  по сравнению с существующими на рынке магистралями. Благодаря этому бизнес-партнеры «МегаФона» получат конкурентное преимущество для своих клиентов: финансовые организации, онлайн-трейдеры, интернет-компании смогут быстрее реагировать на изменяющуюся ситуацию на рынке.

Важнейшим преимуществом проекта является высокая степень надежности магистрали по сравнению с подводными кабельными системами, для которых характерны продолжительные обрывы, вызванные  внешним воздействием. Этого удалось добиться за счет прохождения DREAM  от границы с Китаем до Франкфурта-на-Майне по наземному маршруту с нулевой или низкой сейсмической активностью.

«Уникальное географическое положение России позволяет нам предложить рынку привлекательный маршрут передачи информации. Сотрудничая с «МегаФоном», международные операторы связи смогут наиболее безопасным и оптимальным путем организовать передачу данных для своих клиентов, а также повысят надежность своих сетей. С каждым годом объем трафика, передаваемого из Европы в Азию, а соответственно и спрос на емкость каналов связи, стабильно растет, поэтому мы считаем этот проект значимым и перспективным для бизнеса «МегаФона», - отмечает генеральный директор компании «МегаФон» Иван Таврин.

«Партнерство с «МегаФоном» позволило «Казахтелеком» выйти на рынок предоставления транзитных каналов на направлении Европа-Китай. На сегодняшний день организованный маршрут является наикратчайшим наземным маршрутом с оптимальными характеристиками задержки, времени устранения неполадок. Мы уверены, что благодаря сотрудничеству сможем укрепить свои позиции на глобальном рынке международного транзита», - подчеркнул главный коммерческий директор компании  «Казахтелеком» Рафаэль Абыханов.

«Сегодня для Европы особенно актуален вопрос обеспечения надежного канала связи с Азией.  Наземные магистрали, такие как Dream, идеальное решение для развития высокоскоростных каналов между двумя сторонами света. Новая магистраль, на наш взгляд, станет альтернативным маршрутом и будет востребована на рынке», -  отмечает Ренцо Равалья,  исполнительный вице-президент по работе с операторами связи компании Interoute.

Магистраль DREAM  (Diverse Route for European and Asian Markets) предназначена для пропуска всех видов телекоммуникационного трафика между Европой и Азией. На первом этапе проекта «МегаФон» готов обеспечить своих зарубежных партнеров надежными DWDM-каналами связи со скоростью от 1 до 10 Гбит/с, организованными по выделенной и специально подготовленной под проект трассе.  Магистраль потенциально готова к пропуску трафика со скоростью до 8 Тб/с.

Подробнее об услугах «МегаФона» для операторов связи можно узнать на официальном сайте компании.

Справка о компаниях

ОАО «МегаФон» -  один из ведущих российских универсальных операторов связи, являющийся ключевым телекоммуникационным активом USM.

Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо- Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 30 регионах страны к концу июня 2013 года. В октябре 2013 года «МегаФон» приобрел 100% акций Скартел/Йота.

В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2.545%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7.57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2.5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,705% от общего количества размещенных акций.

АО «Казахтелеком» - ведущий оператор связи Республики Казахстан, предоставляющий широкий спектр инфокоммуникационных услуг. 51% акций группы принадлежит АО «Самрук-Казына». Центральный офис Компании расположен в столице Казахстана – городе Астана. В компании работают около 30 тысяч человек. АО «Казахтелеком» имеет региональные подразделения в каждой области страны, а также представительства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике.

К сети телекоммуникаций Компании осуществлено присоединение сетей более 120 операторов связи Республики Казахстан. Кроме того, АО «Казахтелеком» тесно сотрудничает и взаимодействует с более чем 40 операторами дальнего и ближнего зарубежья.

Interoute является владельцем крупнейшей в Европе платформы по предоставлению «облачных» услуг, которая включает в себя более 60 000 км. оптоволоконной сети, 9 центров обработки данных и 32 точки размещения, соединенных со 140 наиболее известными дата-центрами Европы.  Комплексная Унифицированная платформа компании позволяет предоставлять услуги международным корпорациям, ведущим национальным операторам связи Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, правительствам стран и университетам. Такие организации считают Interoute идеальным партнером для размещения контента, обеспечения услуг связи  и партнером, создающим новые услуги. Стратегия Унифицирванности ИКТ  Interoute доказала свою привлекательность для корпораций, которые ищут масштабную, безопасную и понятную платформу на основе которой можно построить услуги по передаче голоса, данных и размещению контента, а так же для операторов связи, которым необходимы услуги по международному транзиту данных большой емкости и строительства инфраструктуры.

Осуществляя налаженную деятельность во всей континентальной Европе, в Северной Америке и Дубаи, Interoute  владеет и эксплуатирует городские сети во всех основных деловых центрах Европы.

18 октября 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ