«МегаФон» устанавливает рекорд России по скорости мобильного интернета на смартфоне

«МегаФон» первым в России протестировал инновационный смартфон в коммерческой сети LTE-Advanced (cat.6). В качестве абонентского оборудованиявыступил Samsung GALAXY Note Edge, разогнавшийся до 282 Мбит/с. Этим тестом «МегаФон» открывает новую страницув истории мобильного интернета в России - первый смартфон заработал в коммерческой сети LTE-Advanced (cat.6).

Ранее клиентам оператора был доступен только высокоскоростной беспроводной роутер MegaFon Space, снискавший добрую славу у корпоративных клиентов компании, как замена проводного интернета в офисе.

Сегодня «МегаФон» - признанный лидер в развитии сетей самого быстрого интернета LTE, клиенты компании могут воспользоваться сервисами на основе технологии четвертого поколения уже в 68 регионах, что являетсяабсолютным рекордом среди операторов «большой тройки» в России. Технологическое лидерство «МегаФона» в LTE-Advanced основано на уникальном частотном спектре в диапазоне 2,6GHz (2x20MHz)и инвестициях в инфраструктуру сети.

Первая в России коммерческая сеть LTE-Advanced былазапущена в конце февраля текущего года на базе столичного филиала ОАО«МегаФон», в августе новые возможности получили клиенты вСанкт-Петербурге.

«Бытьлидером в мобильном интернете столицы это огромная ответственностьперед абонентами - на нас всегда возлагают большие ожидания в скоростии зоне покрытия сети. Важно понимать, что мы тестируем первый смартфонне в закрытых лабораторных условиях, а на действующей коммерческой сети.Этим тестом «МегаФон» открывает новую страницу в истории мобильногоинтернета в России - первый смартфон заработалв коммерческой сети LTE-Advanced(cat.6)», — отметил директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин.

«Смартфон Samsung GALAXY NoteEdge – уникальный продукт для пользователей, которые ценят скоростьполучения информации. Изогнутый экран позволяет узнавать о сообщениях,мировых новостях и курсах валют гораздо быстрееи удобнее. А поддержка LTE-AdvancedCat.6 делает возможным на данном смартфоне достижение пиковой скоростимобильного Интернета до впечатляющих  200-300 Мбит/с. Испытать всеуникальные функции нового смартфона можно будет,начиная с 20 ноября, когда он поступит в продажу в России», - говорит глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

17 ноября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!