«МегаФон» несет огонь Универсиады в Тюмени

16 мая 2013г. Тюмень. «МегаФон» в рамках генерального партнерства XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани поддерживает Эстафету огня Универсиады. Партнеры компании «МегаФон» примут участие в эстафете и пронесут факел сразу в нескольких регионах Урала.

Факелоносцы, в числе которых известные спортсмены, студенты-отличники, лучшие волонтёры, видные общественные деятели, представители ректоратов вузов и администраций регионов, а также представители партнеров Универсиады, примут участие в эстафете, охватывающей крупнейшие студенческие города страны. Кроме Тюмени огонь посетит  Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Пермь, Челябинск, Уфу и еще более двух десятков городов.

В Тюмени, 17 мая 2013 года, в эстафете по приглашению компании «МегаФон» примет участие мастер спорта международного класса по бодифитнесу, абсолютная чемпионка России, Европы и мира Юлия Ушакова.

 «Совсем скоро, уже летом,  в России пройдет  значимое спортивное событие – Универсиада 2013, которая состоится в Казани. Как показывает история мировых спортивных достижений, многие будущие звезды различных видов спорта впервые ярко засверкали именно на таких соревнованиях. Мы рады поддержать Эстафету Огня Универсиады в Тюмени, чтобы жители города прониклись идеей здорового образа жизни, стремлением побеждать и смогли прикоснуться к этому важному событию всемирного масштаба», - отметил директор Тюменского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

По своим масштабам нынешняя эстафета не имеет аналогов в истории Всемирных универсиад. Она стартовала 12 июля 2012 года в Париже, в Университете Сорбонна, а затем продолжилась кругосветным путешествием огня Универсиады на борту  парусника «Седов». Огонь посетил пять частей света и преодолел свыше 40 000 морских миль. С января по июль 2013 года проходит российский этап эстафеты. Мероприятия эстафеты Огня будут проведены в 30 крупнейших студенческих городах страны, а также в 44 городах и центрах муниципальных образований Республики Татарстан. Завершится Эстафета 6 июля 2013 года зажжением Чаши Огня на Стадионе Церемоний открытия и закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

 

Справка о компании

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (1,25%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

 «МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов.

16 мая 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ