«МегаФон» на Урале подвел итоги работы в 2013 году

13марта 2014 года. Урал, Екатеринбург. «МегаФон» на Урале подвел итогиработы в 2013 году. Значительное расширение оператором 3G-сети и запуск4G на Урале позволили обеспечить за год рост интернет-трафика на 115%.

За2013 год у компании «МегаФон» на Урале более чем на 100 тысячувеличилось число абонентов, и сейчас их количество превышает5,8миллионов.

Высокий рост числа клиентов был и в бизнес-сегменте - в 2013году 4600компаний и организаций Уралавыбрали для себя именно связьот«МегаФона», прирост новых подключений корпоративных клиентовсоставил более 50% по сравнению с 2012 годом.

«Важнейшимдостижением компании «МегаФон» на Урале в 2013 году стало значительноерасширение географии действия сети 4G. Преимущества высокоскоростногоинтернета теперь доступны клиентам в шести регионах – Свердловской,Кировской, Челябинской областях, Пермском крае, в Югре и на Ямале.

Мыбудем продолжать увеличивать сеть 4G на Урале, предоставляя все большемучислу наших клиентов доступ к мобильному интернету четвертогопоколения», - рассказал директор Уральского филиала ОАО «МегаФон»Валерий Величко.

В целом в 2013 годусеть оператора на Урале стала почти на 30% масштабнее благодаря запускуновых базовых станций стандартов 2G/3G/4G. Общий объем интернет-трафикаабонентов «МегаФона» на Урале увеличился за 2013 год на 115% и превысил38 миллионов ГБ,продолжительность разговоров клиентов компании составила 18,8 миллиардов минут.

Помимоголосовых вызовов и мобильного интернета,80% уральских абонентов«МегаФона» пользуются различными дополнительными услугами, средикоторых: мобильное телевидение «Видеопортал»,сервис определенияместоположения «Радар», оплата контента в интернете, «Замени гудок» идругие.

Подключиться к сети «МегаФон» иполучитьнеобходимые консультации жители Урала могут в 521 фирменномсалоне. Офисы компании на Уралев 2013 году посетилиболее 30миллионов человек, 94% из них поставили отличную оценку качествусервиса.

Число проданных смартфонов в сети собственной розницы«МегаФона» увеличилось на 160%, особым спросом пользовалисьбрендированные телефоны оператора – объемы продаж таких девайсов за годвыросли в 7 раз, планшетов было продано в 12 раз больше, чем год назад.

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационногорынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО«Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон».

«МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всехрегионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеминеобходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также вреспубликах Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«МегаФон» первым вРоссии ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня являетсяроссийским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а такжезанимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Сприобретением в июне 2010 года одного из ведущих российскихмагистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенноувеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративнымклиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД.

В июле 2012года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничествас Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такиеуслуги в 81 городах 29 регионов страны.

В сентябре 2012 года «МегаФон»приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляетсяинтеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочернейкомпании «МегаФона» в сфере исследований и разработок.

В декабре 2012года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей вРоссии сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

Вноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичноеразмещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

После IPO(по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО«МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) икомпании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акциипринадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Тавринимеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской,Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, РеспубликеКоми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецкомавтономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 800 000 абонентов. 

Фотогалерея
13 марта 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ