Медведев распорядился открыть Большой театр в 2011 году

Президент РоссииДмитрий Медведевподписал распоряжение об открытии Большого театра, сообщает 29 октябряИТАР-ТАСС . В частности, президент распорядился "провести в 2011 году торжественное открытие основного здания" и создать оргкомитет по подготовке этого события.

Таким образом, Большой театр будет открыт в 2011 году. Напомним, что 2011 год в качестве приблизительной даты окончания реставрации назывался ранее, однако точной информации о дате открытия не было. Генеральный директор театраАнатолий Иксановлишь заявил, что ГАБТ откроется не ранее октября 2011 года.

По состоянию на конец октября 2010 года в Большом театре продолжаются реставрационные работы. Ожидается, что к началу ноября будет закончена реставрация всех фасадов Большого, также реставраторы (всего около тысячи человек) работают над отделкой зала и занимаются укладкой полов.

Большой театр был закрыт на реставрацию в июле 2005 года. Изначально планировалось, что работы будут продолжаться до 2008 года, однако срок их завершения впоследствии был перенесен сначала на 2009 год, а затем - на 2011-й. В ходе реставрации здания сменился владелец генподрядчика, было заведено уголовное дело о растрате, сам проект реставрации был пересмотрен, а стоимость работ значительно превысила изначальную оценку.

29 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ