Медведев наградил Данелию за вклад в киноискусство

Дмитрий Медведевнаградил режиссера Георгия Данелию орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Об этомсообщаетсяна официальном сайте президента РФ.

Режиссер, которому сегодня, 25 августа 2010 года, исполняется 80 лет, удостоился почетной награды за вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Это не первая государственная награда режиссера. Так, орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени Данелия был награжден в 2000 году с формулировкой "за большой личный вклад в развитие киноискусства". Кроме этого он является лауреатом государственных премий России, СССР, а также Народным артистом СССР.

Геогрий Данелия является режиссером таких кинолент как "Я шагаю по Москве", "Не горюй!", "Афоня", "Мимино" и "Кин-дза-дза!". Совсем недавно появилась информация, что режиссер планирует доделать анимационное продолжение к последней из перечисленных картин к лету 2011 года. Примечательно, что этот проект находится в разработке с 2005 года.

25 августа 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!