Мариинский театр покажет в Вашингтоне "Русские сезоны"

Мариинский театр покажет на гастролях в Вашингтоне "Русские сезоны" - три балета ("Шопениана", "Шехерезада" и "Жар-птица"), поставленные Михаилом Фокиным, сообщаетРИА Новости . Именно эти балеты были выбраны Сергеем Дягилевым для первых "Русских сезонов" в Париже. Гастроли Мариинки пройдут в новом сезоне в январе 2012 года.

Для Мариинского театра эта поездка в Вашингтон станет уже десятой по счету за несколько лет партнерства с Центра изобразительных искусств имени Джона Кеннеди, который содействует организации гастролей.

Также в новом сезоне в США выступят другие известные художественные коллективы из России. В частности, в мае-июне 2012 года с гастролями в Вашингтон приедет балетная труппа Большого театра с балетом "Копелия" в хореографии Артюра Сен-Леона.

В ноябре 2011 года в столице США будет представлена опера Доницетти "Лючия ди Ламмермур", в которой споет Любовь Петрова (сопрано). Летом этого года австралийский театр покажет в Вашингтоне постановку "Дяди Вани" Чехова, одну из главных ролей в которой сыграет Кейт Бланшетт.

Кроме того, в начале февраля Американский балета покажет в Вашингтоне "Баядерку" в постановке Натальи Макаровой.

10 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ