Мариинку-2 пообещали открыть летом 2012 года

Вторая сцена Мариинского театра будет открыта в сезон белых ночей 2012 года, заявил глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский на заседании научно-технического совета строительства подземной части проекта. Его слова передаетИТАР-ТАСС .

Как отметил Гутовский, строительно-монтажные работы в подземной части второй сцены уже завершены, идет монтаж инженерных систем и подготовительная работа для установки театрального оборудования в складе мягких декораций. Надземная часть театра возводится на уровне 19 метров.

Все монтажные работы будут завершены к концу 2011 года; следующим этапом станет наладка оборудования и внутреннее оформление театра. Точная стоимость строительства второй сцены станет известна осенью того же года. По словам Гутовского, значительные траты были связаны "со сносом квартала, переносом инженерных сетей, закупкой театрального оборудования", однако "на сегодняшний день все проблемы преодолены, и никаких форс-мажоров больше не будет".

Как отмечает агентство, вторая сцена Мариинки станет в два раза больше лондонского "Ковент-Гардена" и в три раза больше парижской Гранд-Опера. Площадь застройки составляет 80 тысяч квадратных метров.

История со строительством новой сцены для театра оперы и балета началась в 2003 году. За прошедшее время у проекта сменился главный архитектор, сроки завершения строительства неоднократно переносились, а стоимость его увеличивалась. Так, летом 2009 года "Коммерсант" писал, что всего на строительство Мариинки-2 потратят около 18 миллиардов рублей.

29 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!