Манхэттен Зиганшина.

В Музее-усадьбе Колокольниковых представлен фотопроект Ильдара Зиганшина «Манхеттен нон-стоп».

Работы Зиганшина, а в частности проект «Манхеттен нон-стоп», исследователи стилистически определяют как уличную фотографию (часто используется аналогичное понятие «стрит-фотография»).

Стрит-фотография — не репортаж, но и не постановка. У этого жанра нет заранее установленной темы, есть только требования к месту съемки: улица, вокзал, аэропорт, подземный переход, любое общественное место.

Творчество Зиганшина, его «Манхеттен нон-стоп» — это не спонтанное открытие Америки, не просто авторский взгляд на жизнь Нью-Йорка, это изучение (прочувствование) человека, окружающей среды и их взаимодействия — того, что автор считает действительно ценным.

Его работы — это фотографии, снятые «сердцем». Каждый из представленных снимков хочется внимательно рассматривать и угадывать, сколько в них вплетено связующих нитей, историй жизни, соотношения большого и маленького, мужского и женского начал. Каждая фотография как шарада, которую интересно разгадать.

Работы Зиганшина особенно интересны благодаря схваченному в них мимолетному моменту, раскрывающему дух Манхеттена. Поэтому желаем каждому увидеть самый оживлённый район Нью-Йорка глазами Зиганшина и почувствовать его вечный драйв!

Фотогалерея
31 июля 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ