Лучших юных каратистов страны определили в Тюмени

Первенство России по каратэ среди юношей и девушек 12–13 лет и всероссийские соревнования по каратэ среди детей 10–11 лет состоялись в СК «Центральный» 12–13 ноября.

В рамках открытия соревнований прошел парад участников, юных спортсменов поприветствовали заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политике Луиза Носкова, депутат Тюменской областной Думы Николай Барышников, президент Федерации каратэ России Леонид Попов и президент Федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов.

К этому дню приурочили вручение удостоверения мастера спорта одному из самых перспективных каратистов Тюмени Владимиру Калашникову, который, напомним, в прошедшем недавно турнире «Звезды России-2011» стал серебряным призером

.Луиза Носкова в своем приветственном слове отметила: «В Тюменской области стало доброй традицией проводить соревнования самого высокого уровня. Но особенно радостно, когда к нам приезжают такие юные спортсмены, как вы. Ведь вы – будущее российского спорта».

Андрей Потапов вспомнил то время, когда сам впервые участвовал в подобных первенствах и пожелал спортсменам не расстраиваться, если не удастся сразу достичь высокого результата на этих соревнованиях, но и правильно оценивать победу, если вдруг удастся завоевать медаль.

На татами проверили свои силы более 600 юных спортсменов из 32 регионов страны, среди которых Республика Башкортостан, Тыва, Алтайский край, Волгоградская область, Москва, Санкт-Петербург и другие. Тюменский регион представляли воспитанники ДЮСШ «Водник», центра «Пламя», а также спортсмены из города Ялуторовска.

Среди юношей и девушек больше всего золотых медалей получили спортсмены из Москвы и Челябинской области (по 2 медали), по 1 золотой медали заработали каратисты из Ленинградской, Самарской, Сахалинской и Свердловской областей, из Санкт-Петербурга, ХМАО и Красноярского края. Лучшей среди тюменок в личном первенстве стала Елизавета Сыропятова. Спортсменка заняла 3 место в категории до 45 кг.

3 же место занял Семен Ледницкий (до 36 кг). Обоих тренирует Юрий Усенок.В соревнованиях среди детей 3 золотых медали заработали московские спортсмены. По 1 медали досталось юным каратистам из Ленинградской, Сахалинской, Челябинской, Тюменской, Саратовской и Новосибирской областей, Татарстана и Алтайского края.

В категории свыше 38 кг отличился тюменец Олег Кавка, занявший первое место. А другой тюменец Егор Колмаков завоевал бронзовую награду в категории до 38 кг.

Организаторами соревнований выступили департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Федерация каратэ России и Федерация каратэ Тюменской области.

14 ноября 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ