Лучших российских операторов наградят 5 апреля

Церемония вручения премии Гильдии кинооператоров России "Белый квадрат" состоится 5 апреля 2011 года в Московском государственном академическом детском музыкальном театре. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

За звание лучшего оператора года поборются Владимир Башта ("Брестская крепость" и "Кандагар"), Павел Костомаров ("Как я провел этим летом") и Юрий Клименко ("Край"). Напомним, что Павел Костомаров уже удостаивался ряда наград за свою работу, в частности "Серебрянного медведя" на Берлинском кинофестивале в феврале 2010 года.

Кроме этого известно, что почетную награду "За вклад в операторское искусство" имени Сергея Урусевского получит Владимир Шевцик, трудившийся над такими фильмами как "Мы из джаза" и "Американская дочь".

Вручение первого "Белого квадрата" состоялось в 2004 году. Премия была учреждена с целью поддержки операторского искусства в России и является единственной профессиональной наградой для операторов в стране. В этом году жюри фестиваля возглавляет оператор Вадим Алисов.

17 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!