Лучшие дрифтеры УрФО вновь провели выходные на тюменском автодроме

Минувшие выходные прошли в Тюмени под девизом «Хлеба и зрелищ», а посмотреть в нашем городе действительно было на что.

В этом году впервые открытый чемпионат УрФО по дрифту проводился в рамках Российской Дрифт Серии (RDS) и сразу два этапа «RDS-Урал» прошли в столице нашего региона.

Настоящим праздником для любителей экстремальных технических видов спорта стало проведение в Тюмени на автодроме ДОСААФ финального этапа новой дрифт-серии. Запах жженой резины, клубы дыма из-под колес, децибелы звука от ревущих моторов и визга тормозов, яркость красок спорткаров, уходящие в управляемый занос машины и зашкаливающий адреналин – свидетелями всего этого стали сотни зрителей соревнований.

Лучшие дрифтеры Уральского федерального округа приехали в Тюмень, чтобы вновь продемонстрировать фигуры высшего пилотажа на своих «корчах*». После квалификационных заездов из 32 участников в финал прошли 29 пилотов. Трое выбыли из борьбы по техническим причинам.

В личном зачете, по результатам парных заездов лучшим пилотом признан Карелин Алексей (г.Омск), выступающий на Toyota Altezza. Второе место занял челябинский гонщик Кайгородов Сергей, дрифтующий на BMW-Е30, третьим стал еще один представитель Челябинска - Панарин Павел, выступающий на детище советского автопрома ГАЗ 24.

Лучшим механиком заключительного этапа признан Денис Саньков из Челябинска, обслуживающий автомобиль бронзового призера соревнований.

В командном зачете сильнейшими признаны челябинские пилоты, в составе команды TrampStyle, второе место заняла омская дружина OmTu Drift, закрыли тройку призеров тюменские гонщики из команды Спорт Моторс.

Руководитель «RDS-Урал» Евгений Красильников первый год работы новой дрифт-серии оценил на твердую четверку по пятибалльной шкале: «У нас есть очень хорошие пилоты, которые вполне могут побороться на равных со столичными спортсменами, - отметил Евгений, - а в целом, нам есть куда расти».

Подведение итогов всех четырех этапов дрифт-серии «RDS-Урал»-2014 и награждение победителей состоится в октябре. О точной дате и месте проведения будет сообщено дополнительно.

Фотогалерея
26 августа 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!