Летний патриотический военно – спортивный фестиваль

Патриотический военно-спортивный фестиваль прошел в ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи»  18 июля.

Дворец искусств «Пионер» гостеприимно принял детей и подростков из детских пришкольных лагерей, «Отрядов мэра», кадетских классов и познакомил с основными направлениями патриотического воспитания,  дополнительного образования, деятельностью по поддержке детских и молодежных общественных организаций.

В рамках фестиваля были представлены информационные стенды, работала выставка научно-технического творчества, выставка работ юных художников, прошли презентации проектов и направлений дополнительного образования,  оружейный мастер-класс, костюмированные показательные выступления воспитанников военно-спортивных секций,  организована выставка экспонатов, привезенных из поисковых экспедиций военно-поискового отряда «Кречет» и выставка «Стена памяти», работала площадка по выполнению нормативов ГТО.

Также была установлена военная палатка, где можно было попеть песни под гитару, и работала полевая кухня, где можно было отведать солдатской каши.

На стенде, представленном ГАУ ДОД ТО «ОДЮЦ «Аванпост» курсанты рассказывали о патриотическом воспитании в регионе. Участников интересовали практические вопросы.

Если детей больше интересовали вопросы «сложно ли?» и «как записаться?», то подростков – мальчиков больше интересовала подготовка к армии, прыжки с парашютов, а девочек – вопросы самообороны. 

Презентацию экологического движения региона по направлениям «экологическое воспитание» и «краеведческий туризм» осуществила Светлана Максимова – председатель Тюменского областного общественного детского движения «ЧИР», помогали ей  юные краеведы и экологи.

Воочию увидеть работу экологической экспедиции ребята могли  в представленном видеофильме.  Также участников выставки приглашали в мини-зоопарк.

Огромный интерес привлекла выставка научно – технического творчества «Детского технопарка Тюменской области» областного центра дополнительного образования.

Участников выставки было не оторвать от космического экспедиционного корабля  -  «летающей тарелки», где они пытались разобраться «где спят инопланетяне» и «где они едят» и от радиоуправляемого  поисково-спасательного комплекса. С удовольствием рассказывали о них и многих других моделях юные инноваторы.

Летний патриотический военно-спортивный фестиваль, в котором учреждения сферы молодежной политики представили направлениям патриотического воспитания,  дополнительного образования, деятельность по поддержке детских и молодежных общественных организаций, в этом году проводился впервые и  доказал свою эффективность, как единое информационное пространство, которое помогает в преддверии нового учебного года педагогам и родителям сориентироваться, а детям   выбрать сферу приложения своих интересов, талантов, способностей, и станет традиционным.      

Фотогалерея
18 июля 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ