Леонард Коэн стал лауреатом премии Гленна Гульда

Леонард Коэн стал девятым лауреатом премии Гленна Гульда, сообщается на сайте Canada.com.

Коэн получит премию на торжественной церемонии, которая состоится в Торонто. Наградой музыканту станет бронзовая статуэтка Гленна Гульда, а также денежная сумма - 50 тысяч канадских долларов. Кроме того, согласно существующей традиции, Коэн сможет выбрать протеже, которому на той же церемонии будут вручены еще 15 тысяч канадских долларов. Дата церемонии пока не уточняется.

Гленн Гульд был выдающимся канадским пианистом. Он скончался в 1982 год. Через год после его смерти коллегами, друзьями и поклонниками музыканта был создан Фонд Гленна Гульда, который и вручает премию за вклад в развитие музыки.

Сама премия вручается раз в три года, начиная с 1987 года. Традиция давать дополнительную денежную сумму протеже лауреата существует с 1993 года. Ранее лауреатами премии Гленна Гульда становились американский виолончелист китайского происхождения Йо-Йо Ма, джазовый пианист Оскар Питерсон, скрипач и дирижер Иегуди Менухин и другие.

Леонард Коэн - канадский певец, музыкант, поэт и композитор. Дискография исполнителя включает 11 студийных альбомов. Первый из них, "Songs of Leonard Cohen", был издан еще в 1967 году. Последним на сегодняшний день является диск "Dear Heather" 2004 года. Коэн также получил известность как писатель - он опубликовал ряд романов и поэтических сборников.

04 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!