Леонард Коэн получил премию принца Астурийского

Канадский поэт и певец Леонард Коэн получил премию принца Астурийского в области литературы, пишетEl Pais . Жюри отметило как его тексты к песням, так и другие литературные произведения, в том числе сборник стихов "Цветы для Гитлера", а также романы "Прекрасные неудачники" и "Любимая игра".

"Стихи и песни Леонарда Коэна отличаются глубиной и красотой и затрагивают фундаментальные вопросы человеческого существования", - говорится на сайте премии. Как лауреату премии принца Астурийского Коэну вручат статуэтку работы Жоана Миро, почетный диплом и денежный приз в размере 50 тысяч евро.

Леонард Коэн - один из самых известных канадских музыкантов. Он выпустил 11 студийных и 6 концертных альбомов; помимо этого, он выпустил около десятка сборников стихов и несколько романов, многие из его литературных произведений переведены на русский язык.

Премия принца Астурийского в области литературы вручается ежегодно с 1981 года. В прошлом ее лауреатами становились такие писатели, как Исмаил Кадаре, Амос Оз, Маргарет Этвуд и Дорис Лессинг.

02 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!