Лауреатом премии Вудхауза стал уроженец Ленинграда

Американский писатель русского происхождения Гари (Игорь) Штейнгарт стал лауреатом премии имени Вудхауза, присуждаемой за лучшее юмористическое произведение на английском языке, сообщаетBBC News . Штейнгарт был награжден за книгу "Суперпечальная правдивая история любви" (Super Sad True Love Story).

Этот роман вышел в США в июле 2010 года и стал бестселлером. В книге рассказывается история 39-летнего Ленни Абрамова, сына русского иммигранта в Америке, влюбившегося в 24-летнюю кореянку. "Суперпечальная правдивая история любви" была награждена премией американского интернет-журнала Salon, а также признана одной из лучших книг года ведущими американскими газетами, в том числе The New York Times и The Washington Post.

Гари Штейнгарт, переехавший в США из Ленинграда в возрасте семи лет, стал первым американским лауреатом премии Вудхауза - ранее ее получали только англичане. Как лауреату Штейнгарту полагается бутылка шампанского и собрание сочинений Вудхауза в 52 томах; кроме того, по традиции премии свинью породы старая пятнистая глостерширская назовут в честь победившей книги.

В прошлом году премия Вудхауза была присуждена Иэну Макьюэну за роман Solar ("Солнечный"). Ранее лауреатами этой премии, вручаемой с 2000 года, становились Джонатан Коу, Уилл Селф и другие британские писатели.

24 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ