Куратор российского кинематографа ушел в отставку

Заместитель министра культуры Александр Голутва ушел в отставку по собственному желанию. Приказ об отставкебыл подписан Владимиром Путинымеще 14 июля 2010 года, однако опубликован только 20 июля.

С июня 2008 года Голутва курировал в министерстве вопросы кинематографии, развития современного искусства, а также международные культурные связи. Примечательно, что Голутва сам является продюсером и сопродюсером более 40 кинокартин, а также председателем Гильдии продюсеров России.

За Министерством культуры сохраняются обязательства по поддержке авторского кино и дебютных проектов. В свою очередь поддержанием основной массыкинопроизводства в стране занимается созданный специально для этих целей Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Совсем недавно Счетная палата РФ опубликовала данные проверки работы Министерства культуры по поддержке отечественного кинематографа за 2008-2009 годы. За этом период Минкультуры заключило 958 контрактов на сумму 6,2 миллиарда рублей. Примечательно, что в результате аудита нарушения были обнаружены в каждом из них.

20 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ