Крещенские традиции курсантов «Аванпоста».

В Тюмени завершена подготовка к празднику Крещения Господня. Уже готовы купели в 1 Заречном микрорайоне города Тюмени. Вторым по значимости местом Крещенских купаний не первый год является село Богандинское (Килки), которое ближе всего расположено к областному центру.

Уже 6 лет инструкторский состав и курсанты центра «Аванпост» во время купаний в Килках обеспечивают безопасность и следят за порядком, что стало для них доброй традицией. А началось все в 2007 году, когда на долю юных «аванпостовцев» пришлись рекордные морозы – 38 градусов ниже нуля.

Теперь ежегодно 19 января все желающие курсанты со своими родственниками и знакомыми выезжают в Килки в храм во имя святого Пророка Илии, где не только окунаются в иордань сами, но и помогают жителям села в организации. 

В этом году в Крещенский сочельник – 18 января – «Аванпост» поставит 2 купели (мужскую и женскую) и 5 палаток, пол в которых будет устелен древесиной. Для более комфортных условий в день самого праздника Крещения палатки будут отапливаться газовыми баллонами, а купающимся будет предоставляться горячий чай.

Купания в с. Богандинском начнутся сразу после литургии в храме в честь святого Пророка Илии и крестного хода около 13:00 19 января.

18 января 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!