Королевский балет Дании оказался наркопритоном

Королевский балет Дании (Den Kongelige Ballet) оказался замешан в громком кокаиновом скандале. В распоряжение газетыJyllands-Postenпопал закрытый доклад, из которого следует, что многие танцоры труппы во главе с балетмейстером Николаем Хюббе (Nikolaj Hübbe) уже несколько лет страдают от наркозависимости.

Доклад о наркомании в балетном театре был сделан по заказу его руководства. Эксперты опросили 55 танцоров из 92, состоящих в штате. Выяснилось, что уже несколько лет балетмейстер Николай Хюббе, многие танцоры и другие сотрудники театра употребляют кокаин. Подчиненные Хюббе регулярно жаловались начальству на наркоманию, напряженную обстановку в театре и неадекватное поведение балетмейстера. Руководство, однако, не предприняло никаких конкретных шагов для изменения ситуации.

В беседе с корреспондентом Jyllands-Posten многие танцоры подтвердили данные доклада, но директор Королевского балета Эрик Якобсен (Erik Jacobsen) назвал их необоснованными. Эксперт по наркотикам Хенрик Риндом (Henrik Rindom) также считает, что массовая наркомания в театре едва ли имела место. По его мнению, употребление кокаина неизбежно сказалось бы на профессиональных качествах танцоров.

После того, как скандал начал набирать обороты, Хюббе заявил о согласии сдать анализ мочи, чтобы доказать свою невиновность. Руководство театра, однако, отказалось от этого предложения, так как поверило балетмейстеру на слово. Профсоюз танцоров Королевского балета также выразил Хюббе свою поддержку.

Несколько недель назад театр вернулся с крупнейших за последние 50 лет гастролей по США. Тем временем, если верить данным доклада, более 20 участников труппы рассматривают возможность покинуть Королевский балет. Кроме того, они не рекомендуют иностранным коллегам сотрудничать с театром до тех пор, пока конфликт не разрешится.

Как отмечает датское издание, это уже не первый подобный скандал в мире балета. Так, в 2007 году датский танцор Нилас Мартинс (Nilas Martins), работавший в Городском балете Нью-Йорка (New York City Ballet), был приговорен к 40 часам общественных работ за хранение кокаина. Вскоре после этого его уволили из театра, хотя он отрицал, что когда-либо пробовал наркотики.

13 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ