Кончаловский опроверг участие в выдвижении "Края" на "Оскар"

Андрей Кончаловский опроверг свое участие в выдвижении фильма "Край" Алексея Учителя на премию "Оскар". Об этом режиссер заявил в беседе с корреспондентом "Ленты.Ру".

Когда появились первые сообщения о том, что "Край" выдвинут на соискание премии американской Киноакадемии, многие СМИ ошибочно сообщали, что Андрей Кончаловский принимал участие в заседании оскаровского комитета, который принял это решение. По словам режиссера, он еще два года назад направил в комитет заявление с просьбой исключить его из своих членов, а около года назад - повторное заявление.

О том, что фильм "Край" может представить Россию на премии "Оскар", стало известно 9 сентября 2010 года. Фильм строится вокруг героя Великой Отечественной войны Игната в исполнении Владимира Машкова.

"Край" будет претендовать на награду в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Примечательно, что окончательный список номинантов на премию (так называемый шортлист) Киноакадемия объявит только 25 января 2011 года. Победители будут названы на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе 27 февраля 2011 года.

16 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ