Konami выпустит обновленные версии игр Metal Gear и Silent Hill

Компания Konami объявила о том, что выпустит обновленные версии игр из серий Metal Gear Solid, Zone of the Enders и Silent Hill. Об этом сообщает сайт IGN, который разместил видеозапись пресс-конференции Konami, приуроченной к выставке E3.

Все серии будут выпущены с подзаголовком Collection. Они выйдут на Xbox 360 и PlayStation 3. В Metal Gear Solid Collection войдут вторая часть Sons of Liberty и третья часть Snake Eater, а также портированная с PSP игра Peace Walker. Также планируется переиздание первой и второй части серии Zone of the Enders, которые ранее выходили на PlayStation 2.

Разработчики отметили, что все игры будут перекомпилированы таким образом, чтобы работать напрямую на консолях текущего поколения. При этом в них будут переработаны графика и интерфейс, введена поддержка обоих аналоговых стиков и вибрации, а также использована система достижений и трофеев.

В версии Metal Gear Solid на PlayStation 3 будет использована система под названием Transfarring, которая позволит переносить сохраненные игры между PS3 и PSP, проходя одну и ту же игру на разных платформах. Впервые такую систему планируется применить для MGS: Peace Walker. В будущем разработчики обещают поддержку новой портативной консоли от Sony - NGP.

На пресс-конференции создатель серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима рассказал о том, что занимается новым проектом, находящимся на ранней стадии разработки. Он создается на новом движке Fox Engine. Проект изначально задуман как мультиплатформенный.

Konami также анонсировала Silent Hill Collection, которая будет состоять из второй и третьей части, переработанных в HD. Компания не назвала ориентировочную дату выхода игры. На каких платформах состоится релиз, также остается неизвестным.

На пресс-конференции была упомянута новая игра серии - Silent Hill: Book of Memories, которая разрабатывается для NGP. Ее создатели не стали раскрывать деталей проекта, в том числе сроки выхода игры.

Релиз новой части Silent Hill: Downpour, разрабатываемой студией Vatra, перенесен на зиму 2012 года. Ранее сообщалось, что игра должна выйти в конце 2011 года на Xbox 360 и PlayStation 3.

03 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ