Композитор решил засудить Большой театр за украденную симфонию

Композитор Юрий Соловьев-Савояров (Юрий Ханин) обратился в Тверской суд Москвы с иском о нарушении авторских прав к Большому театру. Истец обвиняет театр в незаконном использовании написанного им произведения под названием "Средняя симфония" и требует выплатить ему компенсацию в размере четырех миллионов рублей, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Ильину.

В поданном в суд документе, подписанном композитором, указано, что "Средняя симфония" неоднократно звучала в 12-минутном одноактном балете "Средний дуэт", который на сцене Большого поставил хореограф Алексей Ратманский. Соловьев-Савояров утверждает, что часть написанного им произведения исполнялась во время балета без предварительного согласования с автором симфонии.

Слушание по делу о "Средней симфонии" назначено на 3 мая. Как в Большом театре отреагировали на решение композитора обратиться в суд, не сообщается. Комментариев самого автора музыкального произведения агентство также не приводит.

Балет "Средний дуэт" впервые был показан на сцене Большого в январе 2006 года. На сайте театра указано, что автором музыки к мини-постановке является Юрий Ханон, тогда как согласно данным РАПСИ, в документе, переданном в суд, фигурирует фамилия Ханин. Имеется ли в виду в обоих случаях один и тот же человек, неизвестно.

20 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ