Компания "Синемапарк" предполагает открытие залов IMAX.

КРУПНЕЙШИЙ КОНТРАКТ В РОССИИ ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТКРЫТИЕ КОМПАНИЕЙ «СИНЕМА ПАРК»ЗАЛОВ IMAXВ 14 РОССИЙСКИХ ГОРОДАХ.

Москва, Россия - 27 июля, 2010г. - национальная сеть 3D-кинотеатров «СИНЕМА ПАРК»- российский лидер цифрового и 3-D кинопоказа, входящая в Холдинг «Проф-Медиа», и IMAX Corporation,сегодня объявилио заключении беспрецедентного контракта, предусматривающего строительство до 14 залов IMAX в крупнейших российских городах на условиях эксклюзивности.

Это сделка между IMAX Corporation и компанией «СИНЕМА ПАРК» гарантирует интеграцию залов IMAX в российские регионы в рекордно короткие сроки. Ужедо конца 2010 года планируется открытие минимум трехзалов IMAX® кинотеатров в Саратове, Воронеже и Новосибирске и еще семи - до конца 2012 года.Кроме десяти согласованных объектов контракт подразумевает строительство еще четырех залов с системами IMAX в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК».

Сотрудничество между IMAX Corporation, завоевавшей известность во всем мире, и компанией «СИНЕМА ПАРК», сделавшей огромный рывок в развитии 2008-2010 годах, является знаковым для всего кинобизнеса в России. В ноябре 2009 года, когда переговоры между двумя компаниями только начинались, было понятно, что данный контракт позволит радикально усилить позиции каждой из компаний на российском рынке.

«Наш зритель ждет чудес и чуда от кино-формата объемного изображения, - прокомментировал Сергей Китин, Генеральный директор «СИНЕМА ПАРК», - и мы его даем в полной мере, может быть, даже опережая желания зрителя, строя в своих мультиплексах залы с технологией IMAX, которая отвечает самым высоким требованиям профессионалов. Еще одним существенным аргументом для принятия решения о генеральном партнерстве с IMAX Corporation стало существенное расширение репертуара,предлагаемого для залов IMAX и его цифровой формат».

«Партнерство между двумя лидерами рынка - всегда знаковое событие. Для «СИНЕМА ПАРК» этот контракт -еще большее усиление наших лидирующих позиций в российском кинопрокате, а для IMAX - быстрейший доступ в самые современные и комфортные кинотеатры в регионах»,- добавил Кирилл Иванов, Первый заместитель Генерального директора ЗАО «СИНЕМА ПАРК».

По словам Исполнительного директора IMAX Ричарда Гелфорда: «Успех сети IMAX в России является движущей силой для интереса, который с новой силой проявляют экспоненты, еще не работавшие с IMAX. Нам очень приятно видеть, что этот интерес выражен в ускоряющемся росте сети на одном из ключевых для нас зарубежных рынков. Высокие стандарты сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК», их выгодное расположение, - вот почему этот партнер идеален для нас на пути расширения и выхода на рынки за пределами Москвы и области. Мы убеждены, что большое количество утвержденных к  открытию залов вместе с активом бренда «СИНЕМА ПАРК», в конечном итоге, благотворно скажется на развитии нашего собственного бренда в данном регионе».

«Нам видится, что количество подписанных контрактов, как с новыми, так и с прежними партнерами по экспансии на кинорынках, будет расти, что подчеркивает ценность сотрудничества с IMAX для экспонентов», - добавил Ларри О'Рейли, Исполнительный вице-президент по Развитию IMAX. -«Мы счастливы работать с «СИНЕМА ПАРК» и рады возможности предоставить более широкому кругу наших зрителей такое качество кино, от которого захватывает дух, равно как и предложить наш впечатляющий и постоянно растущий репертуар фильмов, снятых в Голливуде».

О Компании «СИНЕМА ПАРК».
ЗАО «СИНЕМА ПАРК» - национальная сеть 3D-кинотеатров, учредителями которой являются Холдинг «Проф-Медиа», входящий в структуру компаний ИНТЕРРОС. Сеть основана в 2002 г. На сегодняшний день «СИНЕМА ПАРК» управляет 16 кинотеатрами (133 кинозала, 24 125 зрительских мест), расположенными в различных регионах России. Современные технологии кинопоказа, мировой уровень оснащения, дизайнаи комфорта мультиплексов, стандарты обслуживания посетителей позволили сделать кинотеатры Компании «СИНЕМА ПАРК» лучшими среди кинотеатров российских городов. Строительство четырех мультиплексов, запланированное до конца 2010 года,выведет Компанию на первое место по количеству залов в России. Подробная информация на сайте www.cinemapark.ru

О Корпорации IMAX.
IMAX Corporation - одна из ведущих компаний сферы развлекательных технологий, которая специализируется на кинотехнике, создающей эффект погружения. Всемирная сетьIMAX - одна из важнейших и наиболее успешных кино-платформ для распространения голливудских фильмов в мире. В залах IMAX проходят лучшие презентации фильмов с использованием собственного оборудования IMAX, IMAX(r) 3D, и IMAX DMR. IMAX DMR - прорыв компании в области цифрового форматирования и повторного обновления в целях преобразования практически любого традиционного фильма с несравненным качеством звука и изображения IMAX Experience. Во всем мире бренд IMAX признан зрителями исключительным кино-аттракционом с эффектом погружения. 31 марта 2010 года работало 438 залов IMAX (316 коммерческих, 122 в рамках госучреждений) на территории 47стран.

29 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ