Комиссия ЮНЕСКО проверит качество реконструкции Большого театра

Специальная комиссия ЮНЕСКО оценит качество работ по реконструкции Большого театра, сообщается на сайте стройкомплекса Москвы. "Большой театр - это памятник архитектуры, поэтому такая процедура приемки является обязательной", - заявил первый заместитель мэра МосквыВладимир Ресин .

Ресин, совершавший 12 февраля объезд московских стройплощадок, добавил, что коллектив театра уже получил в пользование шесть парадных залов, еще 35 залов находятся в процессе передачи.

Окончание реконструкции Большого театра запланировано на осень 2011 года. При этом работы в зрительном зале должны завершиться уже в марте. В мае в зале будут установлены кресла, а летом 2011 года его должны передать для репетиций балетной труппе.

Ранее Ресин заявил, что в 2011 году на работы в Большом театре будет потрачено 7,5 миллиарда рублей - столько же, сколько было потрачено в 2010 году. На ремонтных работах занято около трех тысяч рабочих.

Реконструкция Большого театра началась в 2005 году и сопровождалась многочисленными задержками, переносами сроков, уголовным делом о растрате, заведенном в 2009 году, и сменой руководителя реконструкции в феврале 2010 года.

Реконструкция предполагает увеличение площади театра на 50 тысяч квадратных метров, в том числе за счет строительства подземных помещений.

14 февраля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!