Комикс по мотивам истории Джекила и Хайда превратят в кинофильм

По мотивам новеллы Роберта Льюиса Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" снимут очередной фильм, сообщается на сайте Collider. Однако на этот раз в качестве первоисточника будет использован комикс Коула Хэддона "Странная история Хайда", основанный, в свою очередь, на оригинальном произведении Стивенсона.

Отметим, что комикс Хэддона еще не издан. В настоящее время компания Dark Horse Comics готовит "Странную историю Хайда" к публикации. "Мистер Хайд - один из моих любимых литературных злодеев. Я считаю, что кинематографисты уделяют ему мало внимания. Надеюсь, я смогу восстановить его репутацию, поставив его во главе пищевой пирамиды кинематографических монстров", - заявил Хэддон, который также должен стать сценаристом нового фильма.

Оригинальная новелла Стивенсона была опубликована в 1886 году. Речь в ней шла о докторе Генри Джекиле, который время от времени превращался в агрессивного и уродливого мистера Хайда. Книгу неоднократно экранизировали. В настоящее время идет работа над очередной киноверсией, в которой главные роли исполнят Форест Уитакер и рэппер 50 cent.

Кроме того, Джекил и Хайд (вместе с капитаном Немо и Человеком-невидимкой) стали персонажами комикса Алана Мура "Лига выдающихся джентльменов", по которому был снят одноименный фильм.

21 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ